Лисёнок

Состав отошёл от перрона,
Шарнирами лязгнула сцепка.
Прощаясь с последним вагоном,
Вослед помашу ему кепкой.

Приветливо солнышко греет,
Признала сторонка родная.
Иду напрямки, так быстрее,
Разувшись, по полю шагаю.

Вдохнул аромат полупьяный
И всплыли картинки из детства:
Шалашик, укрытый бурьяном,
В тенистом саду по соседству.

Где в зеркало смотрит Оксанка,
Усердно считая веснушки,
А я, напевая "Смуглянку",
Палю из невидимой пушки.

Лисёнок смеётся:" Стреляешь?"
Звенит колокольчиком хохот:
"Да много ты там понимаешь?
Тебя защищаю, дурёха".

А вот я на новом " Орлёнке"
Педали кручу на край света,
Для мамы и рыжей девчонки
Ромашек нарвать два букета...

Крапивы сразив батальоны,
Растущей под самым пригорком,
Мальчишка, ещё несмышлёный
Победно ликует с восторгом.

Глазёнки небесным отливом,
С лукаво прищуренным взглядом
И горсть конопушек игривых,
Прибитые солнечным градом.

"Из чьих же ты будешь, вояка?"
Но знал уже сам без сомнений.
Ведь как же похож, вот чертяка.
Не может быть тут совпадений.

Чрезмерно большими шагами,
Спешим до резного крылечка,
К хорошей подруге и маме —
Родного для нас человечка.


Рецензии