2

Сквозь стекло не доносится запах земли,
Привлекательны стали дворы-пустыри,
Симпатичней букетов на рынках от свёклы ботва...
Помяни мои ступни, трава.
Пригляди за мной, облака розовый глаз,
Помани, абрикосово-вишневый газ.
От асфальта до тополя путь не пройти,
Лицо спрячется в маску, дворы-пустыри.
Наблюдать из окна жар тюльпанной зари...

Не сбежать - есть звёздное небо надо мной
И моральный закон внутри.


Рецензии