недалёкое будущее

И вновь на  улице весна ....
Как будто в веке  двадцать первом .
Небес всё  та  же глубина
И синь в ней,  как тогда  безмерна ...

Деревья  проросли в дома ,
Их кроны  стали словно  крыши ...
По улице идёт весна
От солнца  щурясь, влажно дышит ...

С  востока солнышко встаёт
И целый  день идёт по кругу ,
Уходят лебеди в полёт ,
Клянутся  в верности друг  другу  ...

Венеция  Москва  и Рим
Как бесконечный  заповедник ,
Они не знают слово  "дым "
А " смог  "- так это просто бредни .

Чудесный  воздух , аромат ,
Ни грохота  ни звуков резких,
Как  было много лет назад
На  злополучном  том  отрезке .

И где-то на краю  земли
В бетонном бункере . С опаской
Лишь горсточка людей  сидит
В комбинезонах  ...лица  в масках .

Для  них вся  эта  красота
Недопустима   и опасна .
А на земле шумит весна 
Не радуя  ...но так прекрасна  ...

Ах ,сбросить всё  и побежать ,
Упасть в траву , смотреть на небо ...
Но мир не хочет принимать
Тех кто его губил нелепо .

Теперь наказан человек ,
Сам заключил себя  в ту клетку
И вот уже который век ,
Не   может преступить разметку .


Рецензии