Т-34

Взревели моторы,
Земля задрожала.
Деревья пригнулись вокруг.
Рассветное небо
Темнеть снова стало,
В цвет дыма, окрасившись вдруг.

И, траки в надёжных,
Натруженных пальцах
Пролязгали:
- Полный вперед.
Стволы отвечали привычное:
- Братцы.
Расчёт наш команды лишь ждёт.

Ожившей армадой навстречу рассвету,
В броне, окроплённой росой,
Из леса, раздвинув укрытия ветви,
Т-34 шли в бой.
2019 г.


Рецензии