апрельский лучик

Пишешь стихи - пиши.
Рисуешь дома - рисуй.
Не знаешь чего-то- спроси,
А знаешь - тогда рискуй.

Но иногда не пишется
И краски куда-то убраны.
И ты никуда не движешься,
Даже в пределах убрана.
 
Вопросы уже не точные.
Ответы покрыты инеем.
И то, что казалось солнечным -
Стало туманно-синее.

Удобнее под одеялами
И в голове с опилками.
Вино. Иногда бокалами,
А иногда бутылками.

Но вдруг он, апрельский лучик,
Так яростно будит душу.
И ты будто снова включен.
Кому бы тебя послушать?
Апрель 2020


Рецензии