Коронный сюрприз

Стремительно время летит в неизвестность,
По кругу меняются лето с зимой,
Спиралью развития двигаться лестно,
Как будто идём к совершенству толпой.

По-прежнему плачут от нежности росы,
Искристо встречая полоски зари,
Надежду на счастье возможное носим,
Пока в недостатках совсем не сгорим…

Трава зеленеет в асфальтовом плене,
Цветы аккуратно в горшочках цветут,
Свободу поставить хотят на колени,
Границы народ и правители чтут.

Своё возвели в идеал благодати,
Богатство и власть замещают умы,
Копить, воровать и чужое потратить
Стараются идолы личной тюрьмы.

Как следствие, вирус возник из тумана,
Грозит пандемия дыханье прервать,
Удар по основе не кажется странным,
Нацелен рукой, ненавидящих мать.

Сидеть по квартирам приказано смертным,
Легко запрещать, разучились уметь,
Ни масок, ни коек, поскольку инертны,
Оружию – да, населению – плеть…

Военный пузырь заслоняет живое,
Спираль скособочилась, клонится вниз,
Мозги, воспалённые ядерным зноем,
Послали народам коронный сюрприз.


Рецензии