Когда и воздух сам таит угрозу

***
Когда и воздух сам таит для нас угрозу,
Зачем лить сопли женские и слёзы? 
Мы все умрём, но как же рай мужской
Не нам, отважный брат, достанется с тобой?

Молчанье - глас униженных народов,
Безумен взявший меч, - не порицай его!
Хоть ты воспел надменную свободу,
Но гибель верная подчас верней всего.

Изсунь же меч! Пусть дремлет трус угрюмый,
Тем сыщем гибель мы верней,
Но перед вечной русской думой
Зачтут и нас в число людей.
 
27.03.20


Рецензии