Черт колдует у костра

Свищет ветер в подземелье,
Черт колдует у огня,
Ведьма варит своё зелье,
Им сегодня не до сна .

Планы черные и злые
Источают  смрад и яд,
Силы темные, большие,
Наготове стоят в ряд.

В предвкушении веселья,
Вакханалии большой
И в предчувствии похмелья,
Черт глумится над толпой.

Возомнил себя героем,
Повелителем сУдеб,
Население изгоем
Подставляющим хребет.

Он немного притомился,
На мгновенье глаз прикрыл,
Ангел праведный явился
Сходку тайную закрыл.

Ветер стих, погас костер,
Слуги разбежались,
Взвизгнул черт и на простор,
Дружно все смеялись.

Веселились от души
Празднуя победу,
Черт сидит в своей глуши
И готов к ответу.

Галина Вурцель
14.04.2020 г.


Рецензии