Солнце яркое над нами...

Солнце яркое над нами
золотит могильный крест.
Он лежит здесь под камнями
им воспетой Братской ГЭС.

Залы были под завязку.
-Эй,билетик лишний есть?
Вот они - уроки Братска
за плотиной Братской ГЭС.

Но не всё мы прочитали.
А прочли бы,вот те крест,
бубенцы бы зазвенели,
а не камни Братской ГЭС.

Заиграла б под окошком
одинокая гармонь
и ольховая серёжка
приземлилась на ладонь.

    17.11.2019 г.


Рецензии