Самобичевание

Командир-капитан,
Слишком строг ты к себе.
Экипаж твой сгорел
В бронебойном огне.

Ты в нём тоже горел,
Но остался живым,
И хоронишь себя
С экипажем своим.

На тебе нет вины,
Что ты жив, что в строю.
Видно, ты не испил
Ещё чашу свою.

Новый твой экипаж
Доверяет тебе.
Бичевать себя – блажь,
Это вызов судьбе.

Тебе спать не даёт,
Офицерская честь,
Как же будет сладка
За друзей павших месть.

На войне без потерь
Не бывает побед.
…через час наступать –
За тобою ответ.
2019 г.


Рецензии