Останься

Останься назойливым гостем в запретных мечтах,
Загадочной тенью во снах, что ночами тревожат,
Героем лирическим в дышащих страстью стихах,
Занозой, вошедшей без проса под нежную кожу,

Обрывками памяти, сердце в безумный галоп
Пускающими без смягчающих пауз, мгновенно,
Провальной попыткой сказать чувствам твёрдое стоп,
Желанием жгучим, собой заполняющим вены,

Лицом дорогим, что в кулоне на шее храню,
Футболкой, приятно ласкающей голое тело,
Причиной с утра улыбнуться пришедшему дню,
Огнём, под атакой которого я не сгорела,

Сплошной немотой и бессилием, в горле комком,
Зашкалившим пульсом - в итоге негаданной встречи.
Останься надеждой, так нагло мне лгущей о том,
Что время - непризнанный доктор - однажды излечит.

12.04.2020


Рецензии
Это так знакомо... Отличное стихотворение, лучше и не напишешь. Пишите ещё и ещё:)

Инга Калисталь   14.04.2020 11:27     Заявить о нарушении
БОЛЬШОЕ ВАМ СПАСИБО! ОБЯЗАТЕЛЬНО! ЗАХОДИТЕ ПОЧАЩЕ!

Хелена Хло   14.04.2020 18:14   Заявить о нарушении