Полынь

В детстве, помню я,
По небу скакал.
В облачных краях
Солнце расплескал.

  В синих лужах, глядь -
  Целый мир - у ног!
  Баламутит гладь
  Шкода-ветерок.
 
В гости зазывал
Расчудесный лес -
Пряная трава,
Прямо до небес.

  Спрячусь от обид
  В той полыни я.
  В озере судьбы -
  Детства полынья...

Дождь слепой шуршал.
В переливах рос,
Тело и душа
Принимались в рост.

  Словно исполин
  В облаке стою,
  До лесных вершин
  Пальцем достаю!

Радуга дугой
Вышла пожелать,
Горечи другой
В жизни не познать:

  Пусть полынь горька,
  Пусть трава пряна -
  К ней тропа легка,
  Ей душа пьяна...

        ...

Памяти моей
Мутное стекло...
Сколько тех дождей
В море утекло?

  Ветер, раскрути
  Колесо весны!
  Все мои пути
  Мне не совестны...

  Поднимусь на склон,
  Да - в полынь-траву:
  Передам поклон
  Детству моему...


Рецензии