Я же свой

Дождь шел всю ночь –
Холодный, злой.
Сползая с бруствера в окопы.
Полужижой, полуводой
Ложился ржавой полутопью.

По лицам мелкой дробью бил,
Стучал назойливо по каскам.
Посты, «секреты» обходил,
 А вот в блиндаж не мог пробраться.

Придя с немецкой стороны,
Шпионом не был он, но всё же
Узнать хотел, в какие дни
Здесь наступление возможно.

Но не доступен был секрет
На карте в стрелках и кружочках.
Походной лампы яркий свет,
И маршал за столом в сорочке.

И дождь обиделся. Я ж свой,
Но почему все сторонятся?
Плеснув холодною волной,
В наш тыл ушёл,
Чтоб отоспаться.


Рецензии