Коронавирус

Наяву – или приснилось?
Что вокруг коронавирус.
Мой сосед назвал его, Шайтан.
Я смотрю: где он? В окошко.
Только он, такая крошка.
Говорят что он размером, нано мал.
Стариков давно пугают.
Мол: как мухи умирают.
На тот свет он, сотни тысяч отослал.
Маски люди одевают.
На замок дверь закрывают.
Чтобы к ним в квартиру не попал.
Власти просят: меньше шляйтесь.
Возвратившись, умывайтесь!
Постарайтесь посторонних не пускать.
Принести, может подруга.
Спрятался в кармане друга.
И вообще лучше контакты избегать.
В ситуации ранимой.
Маме – папе и любимой,
Поцелуй воздушный можно отослать.
Я желаю: всем на свете.
Чтобы взрослые и дети.
Могли встречу с невидимкой избегать.


Рецензии