Сегодня ночью спал ужасно

Сегодня ночью спал ужасно,
Ты мне опять, мой свет, приснилась,
Но ведь любовь к тебе опасна,
Страшнее, чем коронавирус...

Я помню, в детстве говорили,
Что если снится кто-то нам,
То значит, сильно мы любили,
То значит, помнишь ты меня...

Мне снилась ты: улыбка, губы
И грудь в глубоком декольте,
Москва река и море, клубы
И даже первый тот партер...

Мой друг, в тебе стихами ль, прозой
Но пробудится тот костёр,
Ты вспомнишь всё, но будет поздно:
Тот тонкий Дон, тот яркий взор...

Красногорск, 28.03.2020


Рецензии