Погляди-ка в окошко, Марьяна - лимерики

Два чиновника с нашей столицы
Про народ наплели небылицы...
Чтоб самим сладко спать -
Шкуры с нас всех  - содрать!
Направляют на нас колесницы.

Два чиновника с нашей конторы -
Подпирают на зоне заборы...
Были цепкими - жуть!
Не могли аж уснуть.
На камазе ломились рессоры.

Карантин нас разбаловал, братцы -
Стали мы всей страной - тунеядцы.
Лень мозгой шевелить,
Как же дальше нам жить? -
За работу нам срочно всем браться!

Погляди-ка в окошко, Марьяна -
Заросла вокруг дома поляна...
Так у нас карантин -
По домам все сидим!
Наступила пора для бурьяна.
***


Рецензии