Сон

  Придуманные правила стары:
  Я сплю, и сразу замерли миры,
  И буря - та, что разразилась ночью,
  В сознанье остановлена моем.
  И безмятежно отдыхает дом:
  Ненастья нет, и туч исчезли клочья.

  Я сплю - куда ушли тревоги дня,
  Которые так мучили меня?
  Исчезли вмиг, как будто не бывало.
  И тихий сон, спокойная река,
  Опять течет ко мне издалека.
  И ангел поправляет одеяло.


Рецензии