Моей Весне

"Моей Весне"

Я приполз к тебе раненным волком,
Из-за хитрых, не честных людей,
Что за спинами спрячут иголки,
А в лицо - улыбались смелей.
Ты меня ни о чём не просила,
И вначале была холодна...
Но при этом меня излечила,
Воспитала меня Ты - Весна.

Поделился кусочками Света,
А с собой взял кусочки я Тьмы,
Обменявшись энергией этой,
Вновь счастливыми будем вдруг мы...
И заметил уже за собою,
Как менялся я внешне за год,
А внутри как менялся я с боем...
Изменился, и к Счастью - вперёд!

Но один никогда не в почёте,
Вся работа - заслуга двоих,
И огромная трата в полёте
Без тебя и без крыльев твоих.
Если думаешь, что я забуду,
Как меня воспитала Весна,
Не надейся: я был, есть и буду!
Не скрываю, проснувшись от сна.

А за год похитрее вдруг стал я,
И про жизнь я подумал свою:
На работе вновь собрана стая,
Что проверена в диком бою.
И слова я теперь проверяю,
И смотрю, как исполнят в пути,
Только честным теперь доверяю,
Только честных, жаль, редко найти...

Но тебе как-то сразу поверил,
Хоть сбивала меня ты не раз,
И безумные эти качели,
Уносили и путали враз...
Чую силу своих я гармоний:
Уравнение точных весов,
Так не Чудо ли это со мною,
Так не это ли Чудо - Любовь?

Но меня ты, Весна, воспитала:
Ту токсичность, ни капли не ждут,
Азы мудрости мне преподала,
Что в полёт нужно брать парашют...
У полёта одна лишь причина:
Жить на радость с избытком ума.
Для кого ты меня излечила?
Для кого воспитала, Весна?


Рецензии