Добро и зло

Добро и зло,
Как жар и хлад,
Друг друга жгло,
Как атома распад.

Они всегда ждут,
Как огонь и вода,
В одном пути сойдут,
Резигнацией новую жизнь освободя.

И были они испокон веков,
Как свет и тьма,
Не имеющих своих концов;
Увидеть же их немного надо ума.

Добро и зло не совместимы,
Как полюсы севера и юга,
Их не разрушим мы,
Ведь они единая наука.

Различить их бывает порой не просто,
Как,например,вода и кислота,
Пока не узнаем их настоящее место;
Цена ошибка-жизнь,одна.

И не зависят друг от друга,
Как орфография от пунктуации,
И это не наша заслуга,
Они живут от нас в обособленности.

Добро и зло в связи всегда,
Как связаны людьми их руки,
Но эту связь не разоравать никогда,
Уйдут на это только муки.

Но что хочу я вам сказать?
Что надо жизнь свою любить,
Добро и зло не разделять, так связаны они,
А выбирать по совести должны лишь только мы.


Рецензии
Мне все нравится,взятые темы хороши и раскрыты интересно,ставлю стиху 9/10

Василий Мещерский   14.04.2020 10:55     Заявить о нарушении