906 Подземный город Щель

Подземный город Щель

 
Десять минут до конца пандемии...  
Люди исчезнут с планеты Земля, 
Но под землёй жить привыкли другие, 
Как и над ней, космотрассы деля. 
 
Пустынь на дне мегаполисных улиц: 
Нет мародёров у битых витрин,
В свежих траншеях вповалку заснули
Те, кто не выдержал вирусный спринт. 
 
Правда нашлись, кто смертей избежали, 
От имплантации чипов ушли 
Жить под землёй и лелеять скрижали 
Прежней эпохи в глубокой Щели.

Щель, это город без странных запретов.
Ходишь без паспорта - свой человек.
Рукопожатия. Нет турникетов.
Луг для двоих - легитимный ночлег!
 
В веси, как в улье снуют горожане, 
Все без повязок, вот это прогресс!
Жизнь полюбили ковид-каторжане 
Раз побеждён пандемический стресс. 
 
Тут не крадут друг у друга повязки, 
Нет ни мошенников, ни грабежей. 
Есть рестораны, где песни и пляски, 
Зал регистрации жён и мужей... 
 
В здешней глубиночке, как тараканов 
В месте блаженном, здоровых людей. 
Ходят свободно и пьют без стаканов 
Хмель из подземных озёр и полей. 
 
Как же иначе? Поля посевные 
Злаками тучными зреют вокруг! 
Щель производит машины стальные: 
Здесь нет оружием занятых рук. 
 
До Ничего пять минут, роковые. 
Все, кто живой, ну пора уже жить! 
Будут щеляне теперь не чужие, 
По толерантности брать рубежи! 
 
Жизнь возвращается на космодромы, 
Снова на старт, ведь Земля не мертва! 
Ввысь разлетаются зоркие дроны, 
Чтобы искать подземельных зевак. 
 
Как хорошо, возвращаясь с работы, 
В космос глядеть на пейзаж неземной. 
Клин журавлиный, парящий напротив 
Места, где я с ненаглядной женой! 

            15.04.2020
                906


Рецензии
http://stihi.ru/2022/01/27/5042
Итоги - Восстало всё ковиду супротив
Тм Гуси-Лебеди

Сеня Протуберанцев   28.01.2022 12:24     Заявить о нарушении