Экватор - загадка для детей

Этот круг шар земной обнимает легко,
Аккурат пополам разделяет его,
И зимою и летом там жарко всегда,
Не бывает там снега, мороза и льда,
Через Конго реку, где живёт аллигатор,
Через три океана проходит – экватор.


Рецензии