Встретила ты сокола...

Встретила ты сокола,               
Долго грелась около ,               
Присмирев нечаянно               
На руке хозяина ...               
Под мешком забытая ,               
Тихая, забитая ,               
Ничего не делала ,               
Дня не видя белого .               
Рано или поздно ли               
Спали чары грозные ,               
Мир ты вновь увидела,               
Но судьба обидела !               
Сокол взвился к облаку               
И ему ты по боку ,               
Ведь охотник яростный               
Он до самой старости.               
С крыльями кургузыми               
Стала ты обузою ,               
А дела домашние -               
Грузом дня вчерашнего .               
Где уж ясну соколу               
Виться дома около ,               
Жизнь его свободная ,               
Ты же к ней - негодная ...
(13 апр 2020)


Рецензии