Отцу

В этом году папе исполнилось бы 100 лет. Помните всех близких и берегите своих родных

Деревья торчат, словно свечи,
Листва под ногами шуршит,
И сгорблены мокрые плечи,
По ним дождь унылый стучит.

Аллея дорогой прямою
Ведёт неизменно туда,
Где в самом конце над землёю,
Найду я могилу отца.

С поникшей седой головою,
Иду, закрывая глаза,
И плачет природа со мною,
Дождь падает, словно слеза.

Еще не забылись поминки,
А он будто вечно живой,
С улыбкой простой без запинки,
Обычный ведёт разговор.

И я вспоминаю о детстве,
Его вспоминаю глаза.
Отец мне оставил в наследство,
И храбрость, и волю бойца.

Рыбалка на речке с ночёвкой,
Шалаш и огонь у костра.
Готовил отец со сноровкой,
Уха была очень вкусна.

Заботясь, учил без насмешки
Беречь и природу, и мир,
Всегда деловито, без спешки,
Ответ на вопрос находил.

Он был и простым, и весёлым,
Имел и друзей, и врагов,
На службе прошёл жизни школу,
И был к этой жизни готов.

Боролся, искал справедливость,
Был честным всегда до конца,
Порой, попадая в немилость,
Берёг многим людям сердца.

Трудился в больших коллективах,
И вёл всех людей за собой,
С его обаяньем и силой,
Нигде он не ведал покой.

Семью ограждал он от горя
От жёстких ударов судьбы,
Нёс счастье и радости долю,
Как дар бескорыстной любви.

Таким я отца и запомнил,
Так рано от нас он ушёл,
Путь жизни его был недолгим,
На сердце осталась лишь боль.
   


Рецензии
Тот же СВЕТ, ТЕПЛО и ВСЕЛЕНСКАЯ ЛЮБОВЬ!
СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ ВАШЕМУ ПАПОЧКЕ!

Как хорошо расчерчены строки - ВОСПОМИНАНИЯ! ПОСВЯЩЕНИЯ!
Как тепло реченО строками стихаТВОРЕНИЯ, уважаемый НИКОЛАЙ!

СПАСИбо за уют ВАШЕЙ СТРАНИЧКИ!!
Искренне!

Надежда Зернова   20.05.2020 22:38     Заявить о нарушении
От души благодарю за тепло вашего сердца. Будьте счастливы и любимы. Всех благ вам в жизни. Успехов в творчестве.

Николай Столяров 2   21.05.2020 08:58   Заявить о нарушении