Классики

Какая скучная картина —
Сиди в однушке, взаперти,
Да жди финала карантина
И больше ничего не жди.

Часы текут с фанерной стенки
На книжки классиков Руси.
Пора бы взяться за нетленки,
Хоть пару часиков спасти.

Ведь карантин в пустой однушке
И в одиночестве неплох,
Когда с тобой есть Саша Пушкин
Или хотя бы Саша Блок.

Но говорят мне неподвижно
Великих классиков тома:
"Да не читай ты наших книжек, —
Получишь горе от ума.

Спокойно бей свои баклуши;
Смотри YouTube да в чатах чать.
Коль не привык читать, то лучше,
Пожалуй, и не начинать."

13.04.20


Рецензии