Прости

Я помню лет полста назад
Как некрасиво поступил,
Я нашей встречи был не рад,
Тогда другую я любил.

Ты позвала меня на встречу,
Всё было в школьной гардеробной,
Спадали волосы твои на плечи
И тишина казалась неудобной.

Я думал ты посредницей была
И принесла приятную мне весть,
А ты хотела сжечь меня дотла,
Несла ушам неблагодарным лесть.

Да, неважнА тебе другая,
Свои ты чувства принесла,
В открытом платье, как нагая
Открыться мне ты предпочла.

А я другого ждал, прости,
К другой пылал я страстью,
С тобой был груб, как не крути,
Прости, желаю тебе счастья!

Всё было так или почти,
И постоянно помню, что неправ,
Что вечно каюсь я, учти
Случайно стих мой прочитав.


Рецензии