Этажи

Отзыв на «Общага» (Павел Апидамский)
http://stihi.ru/2020/04/08/3642

Век двадцатый! Этажи,
Коридоры, комнат двери...
Как жилось там? Расскажи
Про успехи и потери.

Было всякого тогда -
Море крови и надежды.
Сбросить прежние года
Не удастся нам, как прежде.

Было время! Выживать -
Это целое искусство,
Приходилось воевать,
Незнакомое нам чувство.

Двадцать первый век уже
И отдельные квартиры
На высоком этаже,
И живём, как будто в мире.

Но не стоит забывать
Этажи под нами, ниже,
Чтобы снова не познать
Это чувство - как бы выжить!


Рецензии