Присловье странное

             *    *    *

Присловье странное всё реже,
Но всё-таки еще звучит.
Вот человек - он правду "режет",
И, значит, правду говорит.

Есть у него на всё отгадка,
Тогда пусть скажет он - зачем
Повсюду "режут"  правду-матку,
А ложь не трогают совсем?

Так, может быть, и правда хватит,
Но что ему ты ни скажи,
Полправды, как ножом, отхватит,
А полуправда хуже лжи.

                1988


Рецензии