повитуха

Уходила душа через крышу.
Да ни видел никто и не слышал,
Будто прятались люди по хатам.
Лишь беспутная девка брюхата
Под чужую попала немилость.
И к старухе под вечер прибилась.
Как самой от себя не стыдиться?
Подносила к постели водицы,
Долго слушала тихие речи.
Не боясь, не страшась этой встречи,
Омывала слезою старуху.
Торопилась к ним смерть-повитуха...
Без греха и душа погремушка!
Приключилося чудо в избушке.
Вот ведь как: помереть да родится —
Тут нельзя никому пригодиться!
Смолкла та, а другая кричала:
Так и жизнь начиналась с начала.


Рецензии