Почему-то вдали

             *    *    *

Почему-то вдали от тебя
Стала мне столь постылой свобода.
Мы прожили с тобой, не любя
Всё ж ни много, ни мало два года.

Мы пожили с тобой не любя,
А теперь вот расстались и точка.
Сердце ручками в кровь теребя,
Спит ни в чём не повинная дочка.

Есть ли что в этом мире святей?
Вот прощаюсь я с ней, тихо плача.
…Если люди бросают детей,
Им ни в чём не бывает удачи.

                1987


Рецензии