Поезд не начинал

         *    *    *

Поезд не начинал торможенья.
Но внезапно в проходе возник
Седоватый почтенный старик,
Проходя против хода движенья.

Серебристую мудрую проседь
Ветер времени пошевелил.
Жизнь-река словно поезд уносит
Нас туда, где уже нету сил.

Я когда-нибудь постарею,
Гляну в строчки и вспомню тогда
Этот поезд, летящий сквозь время
Сквозь пространство и города…

                1987


Рецензии