Не зря

спокойной и плавною стала мятежная песня: теперь я заплачу от, разве что, милой открытки.

мне снится, как ночь засыпает с кварталами вместе, а я, как дурная, бегу от дворовой калитки. с опаской вдыхаю дурман этой свежести летней, иду, озираясь, как будто попасться боясь.

те улочки помнят меня восемнадцатилетней,
и помнят проспекты ту с рифмами первую вязь.

казалось тогда мне, что время ни капли не лечит, казалось тогда мне, что счастье вот-вот уплывёт. а ветер ночной укрывал почти детские плечи: он помнит дорогу и помнит любой поворот.

как жалок рубеж между блажью и бременем жизни — как скорбен был плач и как звонок отныне мой смех. так пусть, когда вновь тишина надо мною повиснет, я вспомню ту хрупкость под панцирем из доспех.

так пусть, когда жизнь окончательно станет прозой, мне снится почаще мятежных времён заря.

когда в своей жизни я всё-таки стану взрослой,
мне хочется знать, что не зря было все,

не зря.


Рецензии
Прекрасное стихотворение. И слог, и ритм. Спасибо )
Главное - чтобы в прозе тоже присутствовал дух поэзии. Это возможно.

Алекс Зыков   26.04.2020 18:32     Заявить о нарушении