Уже над сонными полями

Уже над сонными лугами,
Ещё до утренней зари,
Туман густой стоит горстями,
Совсем не видно, что вдали.
Лишь свет небесный засверкает,
Вся белизна уйдёт, растает,
Трава, покрытая росой,
На солнце заблестит красой.

Лазурью неба расцветая,
У Жигулей, на берегу,
Ласкает взор река святая.
И я представить не смогу,
Что «бабье лето» – не красиво.
Воркуя, стелется волна,
Легко скользя, она – игрива,
Как чайка, с трепетом крыла.

Грустинку, всё же, навевая,
Курлычут в небе журавли,
Уходит клин, и, словно тая,
Уносит капельку земли.
Взгрустнёт и клён, листву роняя,
И всяк припомнит отчий дом,
Где, утро раннее встречая,
Сияла осень за окном.


Рецензии
Какая красота!!! Я в восторге, Володенька!!!

Татьяна Корбут   15.04.2020 06:04     Заявить о нарушении
Таня, спасибо!

Владимир Коржик 2   15.04.2020 10:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.