Что творится в соцсетях

Как хрупок мир! И не нужна война,
Лишь ложный «вирус» запусти в соцсети-
И всё! Сдаётся за страной страна,
И наступает хаос на планете.

Когда беда, должны мы крепче быть,
Объединиться и беречь друг друга.
В реале же мы стали жёстче бить
И оскорблять, скорее, от испуга.

Мы сами рушим наш прекрасный Дом,
В котором раньше беззаботно жили.
Ну, а сейчас? Как мы сейчас живём?
О нравственности сразу позабыли?

Готовы несогласных растерзать.
А проявить бы чуточку терпения.
Где доказательства? И как нам знать,
Где правда? Истинно ли - чьё-то мнение?

Какая разница уже теперь.
Что думают и говорят другие.
Для всех визитов мы закрыли дверь.
А в соцсетях бушует пандемия.

9 апреля 2020


Рецензии