Небо в подарок

В неизведанном – сила великая.
В удивляться способности – суть. И
Пролетел над планетой, бибикая,
Королёвым запущенный спутник.

И расцвел человеческий гений,
Циолковским предсказанный мудро
За прекрасных семнадцать мгновений.
(Или там – параллаксов в секунду.)

Ну а небо, друзья, нам подарено
Восхищающим снова и снова
Беспримерным порывом Гагарина.
Безупречным полётом Титова.

В ожиданьи конца ли, успеха ли,
нынче – пусть хоть трава не растёт.
Он с улыбкой: «Вы как там? Поехали?»
А в ответ: «Юр, похоже мы всё…»

Но продолжим дороги мы ввысь тянуть,
На Центавры и Веги курс целя.
На «Летал!» отвечая – «Воистину!»
В светлый день в середине апреля…


Рецензии
Хорошее. Позитивное, Виталий! У нас похоже на Чернобыль теперь. Пустынно... А мы не унываем. Мы ведь неисправимые оптимисты.

Павел Снитко 2   14.04.2020 22:37     Заявить о нарушении
А у нас явочным порядком народ отменяет этот какбекарантин.

Потому что работать надо. Вот и работайте, братья!

Виталий Кулик 77   15.04.2020 08:02   Заявить о нарушении