Просто непонятно...

Два места - в одной службе
С ответственной работой,
Не говоря о дружбе,
А просто о заботах…

Где женщина есть рядом,-
Мужское уваженье
Поступками иль взглядом
В том жизненном движенье…

Сама в том убедилась,
Ведь с опытом приличным,
Коль в жизни что кренилось,-
Поддержка была зычной

Друзей-мужчин надежных,
Всегда вперед смотрящих,
Тех чутких осторожных
И точно – настоящих!

Не ведала,- коллегу,
Имея всю возможность,
Не подвезти к дом-брегу,
Кося на осторожность…

И в трудную минуту,
Когда вся жизнь в тревоге,
Жалеть так почему-то
О помощи в дороге…

Где же долг, ранг мужчины
С таким высоким званьем,
Что ищет лишь причины,
Верша непониманьем…

А как же в кабинете,
Где по работе связность,
Суетность в одном свете,-
Там не грозит опасность?!

Нет слов и выражений,-
Бездушностью лик славит…
Знать колесом движений
Таким,- себя раздавит!

Вся наяву наглядность
Свидетельствует точно,-
Ним верховодит жадность,
Что поселилась прочно…

Сказать,- это обидно?
Нет,- просто непонятно…
Может и станет стыдно,
Как все придет обратно…
14.04.2020г.


Рецензии