Хладная моя родина

Зимний прикид России
Не для канадского спорта.

Северный Ледовитый
Бьет в нашенские берега.
Манна нашей державы –
Манна первого сорта,
И на год урожайный
Мы смотрим, как на врага.
Мы – меж Европой и Азией:
Наш – Цезарь,
А ихний – Брут,
И бродит по нашим лесам
Почти не лихое лихо,
И труд на наших на праздниках –
Почти без похмелья труд.
Стихи от души пишем,
А душу давно пропили.
От малого до великого –
Волшебства да чудеса.
Глобальное потепление –
И будут у нас тропики
И – как по мановению –
Выжженные леса.
Радость моя темная,
Ночка моя светлая,
Ходит по небу месяц
Под рученькою с луной.
Коли зимы не было,
Знать, не будет и лета.
Будущий путь небесный –
Почти что как путь земной.
Касаемо стран заморских –
Далёко до нас до сирых,
И
То – не так, как в жилу,
И в гриву – не так, как в хвост.
Россия для стран далеких –
Большая и одинокая,
И катится по Пути Млечному
Российский
Млечный
Воз.


Рецензии