Взмывают нервно птицы

 
Малиновый рассвет,
галдят, орут вороны,
стилет ношу, кастет –
для самообороны.

Из девяностых мы,
из тех – где Коля Рыжий,
сквозь сгустки липкой тьмы
тот быт я снова вижу.

Наглеют пацаны,
хмельны от воли новой,
под стать им и ханы-
ги  всех сортов, чессло.

Такие времена,
бандиты сбились в стаи,
и я хотел бы на…
послать их, всё мечтаю

В провинции не зря,
как говорит Сан Саныч,
вечерняя заря
настраивает на ночь.

В отеле рой путан
колышет занавески,
и местный хулиган
наган имеет веский

Средь звёздной толкотни
моё  вам, Боже, здрасьте,
мы завсегда одни
перед лицом напасти.

Мы завсегда должны
быть начеку, тем паче,
серп молодой луны
плывёт над крышей дачи.

Малиновый рассвет,
взмывают нервно птицы,
как говорил поэт:
«покой нам только снится».


Рецензии