всем девочкам из неломаемой стали

тонкими стали, тонкими
тонкими но - не ломкими
девочки из неломаемой стали
девочки, что никогда не кричали
громкими стали.

берегом, синим берегом,
берегом - только в руке рука
что перед нами - снова цунами?
плавали - знаем,
и выплывали
и вырастали
девочки из неломаемой стали

прочными стали, прочными,
и без гвоздей сколоченными
как деревянные старые храмы.
что перед нами - черные ямы
щуримся и взлетаем
прыгали - знаем, крылья не тают
девочки из неломаемой стали
не отступают.

мягкими стали, мягкими,
будто кошачьи лапки мы,
бродим по берегу,
синие компасы
что перед нами - волны и пропасти,
с нами друзья
паруса
и хвосты
лисы, поэты, волки, киты,
нам помогают и помогали.

девочки из неломаемой стали
наша дорога видна нам едва ли
но если и скажут "они устояли"
то потому что
молчали, кричали, плавали, ждали,
умели, летали,
за руки брали и обнимали
девочки из неломаемой стали.


Рецензии