Признание под маской

До Парка Горького, от Пироговки,
скрываясь нервно, средь теней,
бежал и полз без остановки,
минуя дроны патрулей.

В руке сжимал пучок фиалок,
когда же вновь увидел Вас
мой внешний вид был дик и жалок,
и по щекам стекала грязь.

- Я в Вас влюбился у аптеки
(под маской, в нежный абрис губ,
тогда, лишь, мая тёплый ветер
посмел коснуться этих рук).

- Пусть целлофан моих перчаток
посыл души не отвратит!
Ваш голос нежный был так сладок,
тогда поведал про отит.

- Признаться в чувствах  Вам спешу!
Под маской розовой улыбка:
- Меня забудьте, Вас прошу,
мне завтра делают прививку…


Рецензии