Золотые коты 3. 527 сказка

      
               Бабка была мастерица -
                вся в кружевах светлица,
                вкусный в печи обед.
                Хороший хозяин - дед!

                И как в деревне всегда,
                они - завели кота!
                С котом, правда, вышла "оплошка",
                котом оказалась - кошка...

                Прошло может месяца три,
                у кошки - котята, смотри:
                два серых и чёрный простой,
                четвёртый - совсем золотой!

                Усы золотые и хвост,
                он весь золотой во весь рост...
                Играет котёнок как все,
                про то - слух прошёл по земле...


              Не может Король прогадать -
                решает котёнка забрать,
                и чтоб за него заплатить,
                велит - старикам дом купить!..


                Котёнок живёт во дворце;
                сидит с Королём на крыльце,
                готовят ему повара,
                весь день, начиная с утра.

                Лакеи еду принесут,
                певцы для котёнка поют.
                И птички, и рыбки в воде -
                котёнку всё можно везде.

                Он, видимо, хоть не простой,
                придворный, и весь золотой,
                в душе - там всегда тосковал,
                и дня через три убежал.


               Вернулся в деревню опять,
                где братья-котята и мать...


                Прошло с той поры много лет,
                там кошек простых больше нет,
                заветные сбылись мечты,
                у всех - золотые коты!..


                *****
                2020г.

               


Рецензии
Добрый день Олег ,решила зайти к Вам в гости снова.Очень понравился Ваш стих!Очень!С уважением к Вам Лиза.

Елизавета Килязова   04.04.2021 06:17     Заявить о нарушении
Здравствуй, Лизонька! Мне приятны твои добрые отзывы, спасибо! А главное,
я рад, что у меня теперь есть знакомая, юная поэтесса, у которой много прекрасных
стихов!
С наилучшими пожеланиями, Олег.

Олег Марковец   04.04.2021 11:52   Заявить о нарушении
И Вам Олег ,всего доброго!С уважением Лиза.

Елизавета Килязова   05.04.2021 04:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.