Ирбит

Ты хандрой себя не мучай.
И о Ницце брось мечтать,
Ведь всего на свете круче –
На Урале побывать.

Кто там был, им долго снится,
Над Ницою как парит
Мотоциклов всех столица
С томным именем Ирбит.

На заре сентиментальной,
Рассекая полумрак,
Вас примчит из дали дальней
В этот край сибирский тракт.

Пусть не  знатными купцами
Суждено приехать вам,
Но зато и кандалами
Не греметь средь каторжан.

Век златой Екатерины!
Миру город дал – Ирбит.
И той славою старинной
До сих пор он знаменит.

Историческое время!
Что не терем – то - дворец!
Ну а люди, если верить,
Коль не тать, то он купец!

Город красят горожанки.
Только вот какой пассаж! -
Без красивой  Ирбитчанки
Разве может быть кураж?

И не надо торопиться -
В горной сказке есть намёк :
Серебром своим копытце
Наградит вас точно в срок.

И когда завертит вечер
В небе звездный хоровод,
Ты накинь пиджак на плечи
И на встречу! Полный ход!

И пускай тогда  кружится
Небо в звёздах в ритме джаз,
Вот тогда любовь свершится
С ирбитчаночкой у вас…
11.04. 2020.


Рецензии