Мольба

Ошибок плен суровым заточеньем
Становится для тех, кто глуп и слеп.
И ни угрозами, ни добрым наставленьем
Не разломать запоры в этот склеп.

Своей тоской как будто одурманен,
Я был в бреду, в сетях дурного сна.
Мой разум был подавлен, затуманен,
В душе метель мела, а не цвела весна.

Любовь моя! В надежде быть прощённым
Смиренно голову склоняю пред тобой.
Решишь казнить – согласен быть казнённым,
Подаришь жизнь – я раб навеки твой.

Давным-давно я сердце добровольно,
Без сожаления тебе во власть отдал,
Тобой живу и этого довольно...
Ведь без тебя не жил – существовал.
               
2003 г.
© Руслан Пивоваров
Из сборника стихов "Тропою времён".


Рецензии
Как всегда, безупречно, Руслан!.. Тронуло душу Ваше стихотворение!
С уважением и теплом...

Елена Пивоварова 3   29.04.2020 16:31     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Лена! Очень Вам рад! Вы так редко бываете на стихире, но я душевно тронут, что находите время заглянуть ко мне. Тронут и, как всегда, душевно признателен!

С теплом, Руслан!

Руслан Пивоваров   29.04.2020 21:36   Заявить о нарушении