Я приеду

Я к тебе когда-нибудь приеду.
Только вот не ведаю, когда –
Запахи затерянного следа
Сохранили в памяти года.

Запахи гвоздики и ромашек
От твоих растрепанных волос
На лугу среди тропинок наших
Мне тогда запомнить удалось.

Успокойся, сердце, успокойся…
Не беги быстрей никчемных ног.
Разве не само ты гнуло в кольца
Ветви непослушные дорог?

Всё же можно, растворяясь в далях,
Продолжая прошлое любить,
И живя надеждой и печалью,
Всё равно душой счастливым быть.

Но, устав от жизненной дороги,
Где-нибудь под кронами ракит,
Забывая все свои тревоги,
Загадать над зеркалом реки,

Что когда-то я к тебе приеду.
Прикоснусь дыханием к руке,
Нежность всю твою за миг изведав
На своей обветренной щеке…
30.03.2020.


Рецензии