Неугомонный

Был бой-до вечера
который затянулся.
Потом разбор
-кто не вернулся.

Потом малость-про живых.
"Ты что же,солдатик?
Мы ползём на брюхе,
Стираем бляхи на ремнях.

А ты бежишь как угорелый,
Один с винтовкою в руках.
Ну ладно,молодец,прощаем,
Ведь первый бой
-он трудный самый.

Сноровочки,конечно,
маловато.
Бежишь- не слышишь
свист снаряда.
А сейчас иди-
корреспондент на взводе.

Тебя из виду он потерял.
Газета будет-битва под
Сосновкой,
И фото,где ты бежишь
с винтовкою на танк".

И снова бой-опять бежит.
И даже не пригнётся.
И нас поднял криками"ура",
И вместе с ним по полю
мы несёмся.

Мы вместе пробежали всю
Европу,
И только у Рейхстага
его свалило с ног.

Глядя на небо,Он крикнул:
"Победили!"
И я,заплакав,вместе
с ним прилёг.
   


Рецензии