Страстная неделя

Вода, трава и жаворонок в небе.
Дни первоцветы начали пасти.
Пора подумать о душевном хлебе,
Просить на Пасху: «Господи, прости!»

Цветёт земля. Усыпали чешуйки
От почек верб сплетение корней.
И месяц, убывающий ушкуйник,
Торопит струг апреля: «Ну, скорей!

Дай развернуться стягу над кормою –
Зелёному, как пухлые поля»
Весны ручьи водою скверну смоют
И загудят набатом тополя.

Раскинут крылья, раскачают гнёзда,
Оглохшие от карканья ворон.
Уронят небеса шальные звёзды
И глухо хмыкнет с хрипотцой Харон,

Смотря на утлой жизни плоскодонку,
На гребне у звенящего ручья.
Впервые захохочет в нём мальчонка,
А чья-то смерть светло заплачет. Чья?


Рецензии
Настоящее, проникает до самых глубин души, Таня...
Светлой Пасхи!

Ольга Поминова   19.04.2020 15:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Оля. О многом думается в эти дни...

Света и радости!

Татьяна Важнова   19.04.2020 20:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.