Антихист, антихрист... А может хватит...

А может к молитве поклонов прибавим,
До Пасхи счетаем недели.
Безумие наше давайте оставим,
Под страхом весь пост просидели.

Под страхом чумы, под гипнозом заразы,
Боясь электронного рабства.
"Конец скоро миру" - звучали рассказы,
Повсюду обман и коварство.

Как буд-то нас сам патриарх подло предал,
Такие велись разговоры.
Мозги закипали от явного бреда,
Об этом сейчас идут споры.

О чипах о жидких, спор о кьюаркодах,
Ещё о какой-то беде,
Но самое главное нет разговоров
О Боге, Иисусе Христе.

Антихрист, антихрист, уже народился,
Антихрист уже в мир пришёл.
Какому-то парню он лично явился,
Он с ним разговор даже вёл.

Страшилками жути на нас нагоняют,
Последнее время грядёт.
И люди от мыслей своих же страдают,
Вот так вот у нас пост идёт.

Я вспомнил одну интересную притчу,
Она к нам с Афона пришла.
Подходит сюда, ну прям очень отлично,
И сильно меня потрясла...

По небу Афонскому как-то впервые,
Шумя пролетел самолёт.
И в небо кричали монахи простые:
"Спасайтесь,  антихрист грядёт"!

Кричали: "Ну всё! Бесы явно явились
И миру приходит конец"
Молитвы читали и в страхе крестились,
Тут вышел какой-то отец,

Глотнул родниковой воды из сосуда
И вдруг, как во всю закричит:
"Такого не видел ещё в жизни чуда,
Смотрите отцы, крест летит.."

Я это к чему, да к тому - может хватит
Везде видеть только лишь зло.
Антихрист придёт , но от Бога отхватит
И восторжествует добро.

Быть может ещё наших правнуков внуки
Об этом же будут гадать.
Свободно чело у них будет и руки,
А мы уже ставим печать...


Рецензии
Уважаемый Павел, Ваши стихи вселяют надежду и дают надежный простой рецепт: соборное покаяние. Будем следовать... Успехов в проповеди на широкую аудиторию...
не нашел тут вашего произведения "во всем мы сами виноваты"

Вжишка   27.04.2020 14:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.