Украду я у Бога тебя!

      Светлой памяти любимого...

Украду я у Бога тебя! Украду!
А потом – так и быть! – покаюсь.
Только это - потом… А покамест  -
Украду я тебя… Видит бог, украду!..

Я тебя приведу в двухэтажный наш дом,
Крепко-накрепко двери закрою –
И от глаз любопытных укрою:
Пусть судачат, сколь хочется! Но – за окном!

А ты будешь  моим… Эх, была – не была!
Дом крестом осеню, чуть смущаясь -
Это ж надо подумать! Ночь счастья!..
Только прежде позволь мне… накрыть зеркала.
      
Я тебе расскажу, как боюсь я ночей,
Как совсем разучилась смеяться,
Как хочу по утрам просыпаться
На твоём таком тёплом, надёжном плече!

Расскажу, как зимой, уже ближе к весне,
Ветер воет отчаянно в трубах,
А мои воспалённые губы
Шепчут имя твоё, задыхаясь, во сне.

А ещё расскажу, что состарилась я.
Онемела. Ослепла. Оглохла.      
Надломившейся веткой засохла.
И до колик под сердцем боюсь ноября!

Что опять ко мне сны о тебе не придут –
Они тоже ведь осиротели.
Что, пугаясь холодной постели,
Твоё фото себе под подушку кладу.

Знал бы ты, сколь бывает жестокою ночь,
Как одной мне и страшно, и плохо,
Как пугаюсь я шорохов, вздохов,
А при виде тенЕй вдруг шарахаюсь прочь!..

Как я к Пасхе мечтаю украсить наш дом,
Как пытаюсь я выжить, воскреснуть.
И смириться… Не веришь? Вот честно!
Правда, это пока удаётся с трудом…

Пей вино!.. Только что ж твои руки дрожат?
Или что-то шепнул тебе ветер?
Да не бойся ты, я ведь не ведьма!
Я не стану тебя в нашем мире держать.

Что ж вы, птицы, настойчиво бьётесь в стекло
И зовёте? Иль ветер то воет?
Нет. Видать, то пришли за тобою…
Ах, как жаль, что сегодня нам не повезло!..


Рецензии