Исповедь старого солдата

В такой же вот апрельский день,
стряхнув с сапог песок и глину,
заняв Европы половину,
с боями подойдя к Берлину,
мы где-то отыскали тень
и прилегли перед атакой
последней может в том году.
Берлин уже вставал из мрака
и был пред нами на виду
в сполохах дыма и огня.
И содрогалася земля
от залпов тысячи орудий.
Мы были все тогда не люди,
мы были карой во плоти.
Теперь, когда прошло почти
что век с тех лет ужасных
нам до сих пор ещё не ясно
как это всё произошло.
Но мир мы принесли в Европу.
И пусть идут иные в ж**у,
когда придумывают нам
тут сказки про большой бедлам
тех лет. Мы победили в этой
большой войне.И в песнях,
что тогда пропеты
воспеты подвиги бойцов.
Тех наших дедов и отцов,
что не дожИли до победы.


Рецензии