После долгой автономки

Борис Ильютик

ПОСЛЕ ДОЛГОЙ АВТОНОМКИ

                Подругам и жёнам
                подводников

Вот и база, вот и берег
после Африк и Америк.
Значит, скоро малость примем
на родимом берегу.
Но сначала надо в баньку,
а потом проведать Саньку,
потому что, как без баньки,
я без Саньки не могу.

Мы с ней сильно не напьёмся,
но по полной оторвёмся,
потому что мы скучали:
я по ней, она по мне.
Санька службу понимает,
и с душою принимает,
как мужик соображает:
край без них на глубине.

После долгой автономки
ждут Наташки, Светки, Томки,
незамужние и жёны,
и мужей, и женихов,
и в душе мечту лелеют:
как нас встретят, обогреют,
пожалеют побывавших
у далёких берегов.

Понимают Нины, Зины
каково на субмаринах:
как-никак мы молодые
не больные мужики.
А когда сошли на берег
после Африк и Америк,
компенсируем нехватку
нежной девичьей руки

Александра неуёмна,
горяча, как эта домна.
Ей непросто было тоже
здесь, на базе, без меня.
Ей, как мне, вниманье нужно
и глубинно, и наружно,
днём и вечером, и ночью,
и с утра, в начале дня.

Отдохнула субмарина,
как и мы, и вновь глубины,
вновь квадраты и задачи
у далёких берегов.
И хотя в душе тревожно,
Александра друг надёжный.
Санька, мы с тобою вместе
одолеем всех врагов.

5 апреля 2020


Рецензии
Замечательно! О трудностях службы - мельком, о радостях возвращения - заразительно. Наилчшие пожелания! Привет Саньке!

Александр Волог   18.04.2020 00:30     Заявить о нарушении
Спасибо Александр. Я "Автономку" напеваю на мотив песни "На недельку до второго
я уеду в Комарово"... Помните, когда-то такая песня гремела. И выдумывать ничего не надо, насвистывай себе на здоровье и будь доволен, как говорится.
Я рад, что Вам понравилось.
Спасибо.
С наступающим Вас праздником Светлой Пасхи и всяческих благ.
С уважением, благодарностью и признательностью.

Борис Ильютик   18.04.2020 21:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.