Овсянка из цикла Мой старший брат

     Ненавижу овсяную кашу с детства и навсегда. Один её вид вызывает у меня отвращение и пробуждает в памяти воспоминание.
     Из всех круп я ела и ем до сих пор только гречку, рис и манку. Все остальные даже пробовать не хочу. Все люди пробуют пищу на вкус, а я почему-то визуально. Не нравится общий вид - даже из уважения к угощающему есть не буду.
     Мне было лет семь, когда произошла эта "овсяная история" (так её называли в нашей семье).
     Овсянку мама из-за меня никогда не готовила, а тут вдруг на ужин каша появилась на столе.
     - Я это не буду, - заявила я, отодвинув тарелку и взяв булочку.
     - Будешь, - строго сказал папа, придвинув ко мне кашу и забрав булочку.
     - Нет!
     - Да!
     - А я сказала, нет! - упрямо повторила я.
     - Ей ничего другого есть не давать, обращаясь к мама велел папа.
     - Пока кашу не съешь, из-за стола не встанешь. Разве что спать отправишься, - пригрозил мне папа и вышел из кухни.
     Мама и брат удивлённо переглянулись. Со мной, своей любимицей, папа так строго никогда не говорил. Голодная я отправилась спать.
    На следующий вечер передо мной опять была ненавистная овсянка. Всё опять повторилось сначала.
     Противостояние папиного упорства и моего ослиного упрямства продолжалось ещё три дня. На кашу без содрогания смотреть было невозможно, нет слов описать, во что она превратилась. Мамины попытки накормить меня перед приходом папы с работы тоже не увенчались успехом. Обманывать папу я не хотела.
     На пятый день нашего противостояния мой спаситель старший брат забрал у отца протянутую мне тарелку, соскрёб из неё кашу и со словами: "Папа, хватит!", отправил её в мойку.
     Больше меня никто и никогда не пытался заставить есть то, что я не хотела.

14.04.2020 г. Касли
Картинка из интернета, спасибо автору.


Рецензии
Брат - герой!

А я себе периодически завариваю быструю овсянку, полезно) И вот сегодня котята- найдёныши, которых мы уже 3 недели выхаживали, унюхали эту кашу и кричали, пока я им не положила. Мы их специальным кормом с витаминами кормим, а они на кашу овсянку набросились! А вчера на солянку , капусту трескали, аж за ушами трещало.

Спасибо за произведение,

Анастасия Лазурьева   10.11.2021 14:45     Заявить о нарушении
Нашу кошку едой с нашего стола не кормим. Они-с это не едят. Я думаю, что она не понимает, как мы это едим. Такое у неё выражение фейсика)))

Людмила Рогачко   10.11.2021 17:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.